Insenia Design School

Proyecto de Interiorismo y decoración

Quién nos iba a decir hace unos años como antiguas alumnas de Insenia que estaríamos hoy enseñándoos el proyecto que hemos hecho para la escuela dónde nos formamos. La vida es mágica!

Os explicamos brevemente la intervención que hemos hecho en las distintas estancias:

La recepción gran protagonista. Pretendíamos crear un espacio elegante y actual. Jugamos con la mezcla de formas geométricas tanto en la trasera como en el mostrador. Optamos por rectángulos con semicircunferencias en su interior simulando arcos. De esta manera creamos conexión con el arco dónde se integra el photocall ya que se encuentran en el mismo área.

El photocall. Ese rincón instagrameable que no puede faltar hoy en día. En este espacio nos parecía importante plasmar el significado del nombre de la escuela. Qué significa Insenia?
Es la capacidad de ciertas personas de ver el espacio en su imaginación recreando mentalmente su volumetría.

El pasillo, núcleo central de todas las estancias. Es el espacio en el que quisimos que estuvieran presentes elementos decorativos relacionados con la formación y el diseño.
Nuestra idea era mantener el estilo clásico propio del espacio dándole un toque actual y divertido. De ahí la composicion de marcos de diferentes estilos. En el interior, reglas, escuadras, un ratón y un flexómetro entre otros. Para conseguir la armonía que buscábamos decidimos pintar todo del mismo color. De esta manera creamos un efecto relieve monocromático. Para generar contraste de forma sutil resaltamos un par de objetos en otro color más vivo.

Galería. Este es el sitio dónde los profesores pueden trabajar de una manera más privada y distendida. El espacio incita a la concentración.
Al ser un espacio alargado y de mucha altura nos parecía interesante actuar en el techo. Suspendimos luminarias en diferentes posiciones con cables a diferentes alturas para crear movimiento e introdujimos plantas colgantes para hacerlo más acogedor.
Por otro lado, pintamos una franja negra en la pared que a su vez continua por el techo creando así un efecto enmarcado de la propia zona de trabajo.

Las Aulas
El espacio de los alumnos por excelencia, dónde adquieren todos los conocimientos e interactúan no sólo con los profesores sino con los materiales. Y qué mejor manera de estar en contacto con los materiales que representarlos en forma de Moodboard gigante para crear así un espacio inmersivo y que la experiencia fuera mas real. Dentro de estos moodboards integramos a su vez las pantallas y las pizarras con formas irregulares. La idea era que se mimetizaran con el resto de elementos y formaran un todo.

El vestidor
Este mini espacio dió mucho juego a la imaginación. Queríamos crear un rincón funcional pero a la vez original y divertido. Dado que estaba contiguo al baño se nos ocurrió crear un vestidor temático, es decir, un armario dónde poder elegir que leer o escribir cada día en este caso. Catálogos colgados en perchas, tarjetas de proveedores pegadas en un imán gigante en forma de vestido o una maleta para sugerencias de los alumnos son algunos de los elementos que conforman este diseño. Ingenioso verdad? 
 

El aseo. Cada vez se da más protagonismo a los baños y este no iba a ser menos. Sin duda, llegar al efecto wow en este espacio era nuestro propósito.
Al ser un sitio tan pequeño y de tanta altura actuar en el techo era fundamental. Decidimos colgar unas tiras de neón Led RGB flexibles a modo de garabato para darle un toque cañero y desenfadado. De esta manera conseguíamos también el ambiente de luz que queríamos.

El baño
Si hay un espacio elegante en la escuela es este, el baño principal. Se mantuvieron tanto el suelo de mármol como el gran armario de madera a techo existentes ya que nos servía de base para crear el concepto que pretendíamos. La intención era diseñar un baño no baño, un espacio que cubriera las necesidades propias del mismo pero que la sensación fuera la de estar en una sala de estar acogedora. 
Para ello, colocamos una cortina a techo recorriendo toda la pared como si de una habitación se tratara. Revestimos la pared del lavabo con unos paneles verticales y un espejo a techo para dar protagonismo a la zona de lavabo y lo complementamos con una iluminación tenue para crear ese ambiente cálido y relajado que buscábamos. La gran planta que ubicamos delante del panelado es otro de los elementos que nos sirvió para crear la atmósfera que queríamos.
 
 
 
 
 
 

Fecha / 2023    Lugar /  Madrid Centro

Este sitio web utiliza Cookies propias para recopilar información con la finalidad de mejorar nuestros servicios. Si continua navegando, supone la aceptación de la instalación de las mismas. Visita nuestra Política de Cookies